Меню

САЛОН КРАСОТЫ +7 (8443) 52-47-67, +7 (960) 872-05-45

СПОРТ-КЛУБ, БАНЯ, МАССАЖ +7 (961) 661-13-10

г. Волжский, ул. Мира, 103а

Косметические маски Волжский. Маска для лица Волжский

07.10.2013 - Публикации
Косметические маски Волжский. Маска для лица Волжский

Одним из самых древних способов и очень популярных средств благоприятного воздействия на кожу являются косметические маски, которые питают кожу, оздоравливают ее и придают свежесть и привлекательность. Хотя маски действуют на кожу достаточно интенсивно, они – всего лишь дополнительное средство для ухода за ней. Однако не стоит пренебрегать этим средством, поскольку оно является достаточно простым, действенным и может применяться регулярно. Обладая способностью глубокого проникновения в кожный покров, маска может разглаживать морщины, снимать раздражение кожи, увлажнять ее и улучшать цвет лица. Но при этом очень важно знать, какая маска больше подходит вашей коже.

Косметические маски бывают механическими и физиологическими, при этом цели их воздействия являются самыми разнообразными. Маски могут быть питательными, подтягивающими, тонизирующими, вяжущими, очищающими, отбеливающими и выполнять другие специфические задачи. Также типы масок разделяются по компонентам, входящим в их состав. Они могут быть восковыми, гелеобразными, пастообразными и жидкими.

Косметическая маска изготовляется непосредственно перед использованием. Процесс нанесения зависит от ее состава и может быть достаточно длительным – иногда до 30 минут. Применять маски необходимо на регулярной основе – один или два раза в неделю, это способствует достижению максимального результата. Обычно один курс включает в себя 10-15 процедур.

При нанесении косметических масок необходимо соблюдать некоторые правила. Перед наложением маски с помощью лосьона, косметического молочка или пенки нужно тщательно очистить кожу лица и шеи, а также тщательно подобрать волосы. Обязательно убедитесь в отсутствии аллергических реакций. Помните, что наносить маску на глаза, губы и щитовидную железу противопоказано! Также противопоказания учитываются при использовании разных видов масок, а длительность процедуры должна быть указана в рецепте маски. Чем бы маска не наносилась – рукой или подручными средствами – все должно быть чистым. После снятия маски лицо надо протереть лосьоном и нанести крем.

Помните, что успех всех действий – это их регулярность и периодичность, поэтому только систематическое использование косметических масок усилит и улучшит жизнедеятельность кожи и станет препятствием для ее старения и увядания.