Меню

САЛОН КРАСОТЫ +7 (8443) 52-47-67, +7 (960) 872-05-45

СПОРТ-КЛУБ, БАНЯ, МАССАЖ +7 (961) 661-13-10

г. Волжский, ул. Мира, 103а

Баня Волжский. Сауна Волжский

08.10.2013 - Публикации
Баня Волжский. Сауна Волжский

Представьте, как замечательно в выходной день, выспавшись и собравшись хорошей кампанией, сходить в баньку! Отдохнуть, пообщаться, ну и конечно долго и со вкусом попариться. Ну а знающие люди, не обращая внимания на общепринятые модели поведения, утверждают, что и в будни, в гордом одиночестве, можно получать это несказанное удовольствие и при этом с огромной пользой для здоровья!

Процедура парения имеет массу своих тонкостей, которые необходимо знать, чтобы не только расслабиться, но и извлечь из похода в сауну максимум пользы. Салон красоты «Делюкс» города Волжского не только предоставит в Ваше распоряжение превосходную баню-сауну, но и с радостью поделится некоторыми секретами этой оздоровительной процедуры.

Прежде всего необходимо упомянуть, что во время принятия сауны лучше не пить воду, а уж тем более пиво! Можно выпить стакан минералки незадолго до посещения парилки, иногда добавив в нее сок. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, попросите, чтобы в сауне за вами понаблюдали и ограничьтесь небольшими сеансами по 10-15 минут. Сотрудники бани «Делюкс» г. Волжского убедительно просят Вас не пренебрегать Вашим здоровьем! Входить в саму парилку желательно только после того, как температура в ней достигнет 80-90 градусов. На теле не должно быть одежды, а уж тем более украшений или часов! Лучше взять полотенце, чтобы на нем лежать или сидеть.

Прежде всего, когда войдете в парилку, плесните воды на горячие камни – это увлажнит воздух, а затем в течение процедуры подливайте воды, регулируя таким образом влажность в комнате. Помните, что хорошо прогретый пар активизирует пото- и шлакоотделение!

bankaНужно помнить и о том, что чем выше полка – тем выше температура, прохладнее всего на нижней скамье (ну и на полу). Это очень важно знать, потому что при первых же признаках плохого самочувствия надо просто спуститься в самый низ и некоторое время подышать более холодным воздухом. Вообще лучше в первые разы ограничиться 20-30 минутами в парной, и лишь потом доводить время сеанса до 50 минут. В сауне салона «Делюкс» эти минуты поднимут Вам настроение и прибавят хорошего самочувствия!

После сауны выйдите в более прохладное помещение и расслабьтесь, чтобы помочь вашему телу очиститься от мертвых клеток и других шлаков. Проведите здесь примерно столько же времени, сколько и в парилке, если это возможно. Затем можно вернуться в сауну. Повторите процесс столько раз, сколько вам хочется. Обсохнув после сауны, примите теплый душ, не слишком холодный и не слишком горячий. Мыло лучше не использовать, поскольку оно оставит на коже пленку, которая забивает поры, можно просто протереться мочалкой. Губкой надо водить плавными движениями, массируя тело в направлении от конечностей (рук и ног) к сердцу. Такая чистка увеличивает моющий эффект и смягчает кожу.

Все эти несложные процедуры гарантируют вам полную выгоду от посещения сауны. При регулярном посещении бани вы заметите, что потоотделение происходит гораздо легче. Это значит, что ваше тело стало более здоровым и распределяет высокую температуру более эффективно, поскольку в нем стало меньше клеточных токсинов. Баня-сауна «Делюкс» г. Волжский желает Вам приятного отдыха!

Ну и напоследок – конечно же выбор веника! Применение веника в парной на самом деле является своеобразным массажем, который усиливает кровообращение и способствует последующему контрасту температур, усилению обмена веществ и интенсивному потоотделению. Похлестывание веником в бане помогает открыться кожным порам, через которые ускоренно вымываются шлаки.

atributy-baniБерезовый веник хорошо прилегает к телу и впитывает пот. В березовых листьях и почках содержатся эфирные масла, дубильные вещества, витамин С и провитамин А. Березовый веник желательно использовать при болях и ломоте в мышцах и суставах, а также он способствует расширению мелких бронхов и улучшению вентиляции легких. Веник из липы помогает избавиться от головных болей, хорошо заживляет раны.

Дубовый веник полезен тем, у кого жирная кожа. Он хорошо очищает кожу, оказывает противовоспалительное действие и делает ее матовой и упругой. Выделяющиеся из листьев дуба вещества (дубильные, красящие и эфирные масла) помогают понизить давление. Эфирные масла, органические кислоты, дубильные вещества хвои можжевелового веника оказывают сильное бактерицидное действие и хорошо воздействуют на жирную и проблемную кожу.

Ну и для любителей экзотики — эвкалиптовый веник. Эвкалиптовая настойка является антисептическим средством, используя ее в парной, можно заодно сделать себе ингаляцию. И, конечно, главное достоинство веника из эвкалипта – снятие боли.

Баня-сауна салона красоты «Делюкс» города Волжский приглашает Вас провести незабываемые часы в приятном общении и с пользой для здоровья. С легким паром!