Меню

САЛОН КРАСОТЫ +7 (8443) 52-47-67, +7 (960) 872-05-45

СПОРТ-КЛУБ, БАНЯ, МАССАЖ +7 (961) 661-13-10

г. Волжский, ул. Мира, 103а

Инфракрасная сауна Волжский. ИК баня Волжский

10.10.2013 - Публикации
Инфракрасная сауна Волжский. ИК баня Волжский

Салон красоты «Делюкс» города Волжского предлагает Вам современную услугу – инфракрасную сауну.

Сауны инфракрасного типа, появившись относительно недавно, завоевывают все большую популярность. Работают они по принципу нагрева человеческого тела инфракрасными лучами, который генерируются посредством стационарных излучателей, и представляют собой герметичное помещение со специальным входом.

Существуют даже одноместные варианты, которые можно встроить на лоджии или даже в ванной! Отделка ИК-сауны обычно деревянная, чаще всего из кедрового дерева, поскольку кедр обладает эффектом успокоительного средства, , снижает общий уровень усталости и помогает расслабиться. В народной медицине это дерево источником жизненной силы и антимикробным средством. Но так же часто для отделки сауны используется береза, липа, ольха и осина.

Инфракрасные излучатели создают тепловое излучение, которое нагревает непосредственно человеческое тело. Работают они на обычном бытовом электрическом токе, который подключается к металлическим или керамическим излучающим элементам. Срок службы таких ИК излучателей может достигать 10-15 лет. Кроме того, это достаточно надежные приборы.

Сотрудники салона «Делюкс» отмечают, что для организма инфракрасная сауна обладает положительным эффектом. ИК-излучение является природным и присуще любому нагретому телу. Особая конструкция и расположение излучателей позволяет волнам проникать в человеческое тело на глубину до 4 сантиметров. Это стимулирует повышенный жидкостный оборот в мышцах, суставах и костях.

В процессе прогрева расширяются сосуды, что значительно ускоряет циркуляцию крови. ИК кабины являются прекрасным средством для лечения так называемого эффекта «холодных ног», который появляется по причине недостаточной циркуляции крови. Кроме того происходит своего рода тренировка мышц, что особенно важно в пожилом возрасте, а постоянные сеансы позволяют повысить эластичность сосудов. Прогревание также повышает общее количество эритроцитов, что резко увеличивает способность крови переносить гемоглобин, и как следствие ткани и органы насыщаются живительным кислородом.

Регулярно посещая сауны инфракрасного типа, вы снижаете содержание холестерина, который образуется в крови и скапливается на стенках сосудов из-за неправильного питания. В конечном счете, прогревание является замечательным средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Еще регулярное прогревание полезно при сидячей работе и малоподвижном образе жизни. ИК Сауна позволяет снизить риск ранних заболеваний артритического типа, радикулита, ревматизма и снижает побочные болевые эффекты менструального цикла.

Процесс парения в данной сауне заметно повышает потоотделение, сжигая от 500 до 2400 ккал за полчаса и служит средством балансировки веса, дополняя правильную диету и здоровый образ жизни. Расщепление целлюлита, сжигание калорий, повышенная циркуляция крови и многое другое выделяет сауну инфракрасного типа как прекрасное средство для полного очищения организма и обновления состава физиологических жидкостей.

infra-saunaВоздействие ИК излучателей повышает общий тонус, стабилизирует процессы нервной системы, стимулирует защитную деятельность иммунной системы и устраняет многие заболевания стрессового характера. Баня «Делюкс» с радостью поможет Вам улучшить Ваше самочувствие и укрепить здоровье!

При малой интенсивности инфракрасное излучение абсолютно безвредно для человека. Оно не оказывает серьезного влияния на прозрачные тела, таким образом внутри кабины воздух практически не прогревается. Однако стоит уточнить, что инфракрасная сауна, как и любой тип бани, противопоказана людям, страдающим грибковыми заболеваниями и серьезными поражениями внутренних органов.

Салон красоты «Делюкс» г. Волжский предлагает Вашему вниманию несколько рекомендаций, чтобы Ваш поход в нашу сауну прошел с максимальной пользой и эффективностью. Для увеличения потоотделения перед парением в ИК сауне нужно принять горячий душ. Время нахождения в кабинке постепенно увеличивается, достигая в конечном итоге 40-50 минут. Очень важно помнить о водно-солевом балансе, для поддержания которого необходимо пить воду до начала сеанса, во время него и после.

Чтобы сауна была максимально эффективной, не стоит покрывать тело лосьонами или проводить процедуру сразу после принятия пищи. Также инфракрасную кабинку можно использовать для стимуляции иммунных механизмов при первых симптомах вирусного заболевания.

С собой желательно принести несколько полотенец. Одно подстилается на месте сидения, а другие используются для тщательного вытирания пота, так как любая жидкость препятствует проникновению инфракрасного излучения. Некоторые клиенты саун замечают, что во время сеанса плохо прогреваются некоторые части тела, особенно лодыжки. Чтобы решить эту проблему достаточно сесть по-другому, чтобы холодные части тела оказались поближе к излучателю. После выхода из кабинки необходимо несколько минут посидеть спокойно, без резких движений и большой активности, потому что после нагревания долгое время отмечается повышенная циркуляция крови и потоотделение. Данный эффект ИК сауны можно заметить даже после выхода из кабинки.

В завершение следует заметить, что как и все процедуры, связанные с красотой и здоровьем, ИК сауна требует систематического подхода и регулярности. Только стабильность посещений даст Вам необходимый эффект и укрепит Ваше здоровье! Баня салона красоты «Делюкс» ждет Вас!