Меню

САЛОН КРАСОТЫ +7 (8443) 52-47-67, +7 (960) 872-05-45

СПОРТ-КЛУБ, БАНЯ, МАССАЖ +7 (961) 661-13-10

г. Волжский, ул. Мира, 103а

Как похудеть. Советы для тренажерного зала

16.10.2013 - Публикации
Как похудеть. Советы для тренажерного зала

Итак, вы решили привести себя в порядок, сбросить лишний вес и подкачаться. Прочитав советы, которые в предыдущих статьях давали сотрудники тренажерного зала салона красоты «Делюкс», вы приступаете к долгожданным тренировкам. Но не спешите, остаются еще кое-какие тонкости и нюансы.

Прежде всего помните, что любая тренировка начинается с разминки. Она должна сделать мышцы более эластичными, подготовить их к предстоящим нагрузкам. Это же поможет избежать растяжений и травм. Лучше всего для разминки подойдут кардиотренажеры, которые дают стабильную безрывковую нагрузку. Посвятить разогреванию мышц стоит 8-10 минут, после чего переходить к основной части тренировки.

Здесь у вас есть два варианта: можно провести занятия на тренажерах, или остаться в кардиозоне. Кардиотренировка обеспечивает повышенное жиросжигание и развивает выносливость. Полноценная тренировка на кардиотренажерах может проводиться отдельно, или после силовых тренажеров. Продолжается она от 15 минут (если вы до этого занимались силовыми упражнениями) до часа, если это отдельная тренировка. Такое время связано с тем, что процесс сжигания жира запускается достаточно долго, иногда через 15-20 минут после начала занятий. Эффективно тренироваться можно на беговой дорожке, вело- или эллиптическом тренажере.

Силовая же тренировка может проводиться на тренажерах или со свободным весом. Разницы между ними практически нет, и они могут проводиться равноценно, в одинаковых долях времени. Просто занятия на тренажерах более целесообразны для начинающих, так как позволяют избежать травм и развивают конкретные группы мышц. Свободные же веса позволяют задействовать больше мышечных групп в одном упражнении, из-за чего достигается большая нагрузка на организм и быстрее растет мышечная масса. Салон красоты «Делюкс» напоминает, что людям, имеющим проблемы со здоровьем или ограничения по подъему тяжестей желательно больше концентрироваться на работе с тренажерами и в кардиозоне.

Хочется также сказать несколько слов о роли тренера на занятиях. Она почти незаметна, но в тот же момент неоценима. Избегнуть ошибок, ограничить вес, проследить за правильностью выполнения упражнений – вот основные функции тренера. Он же составляет программу для тренировки и делает ее процесс более интересным и увлекательным. Ваш тренер поможет вам справиться даже с такой извечной человеческой слабостью как лень. Ведь у вас появляются дополнительные обязательства – вовремя прийти, старательно выполнять упражнения, достигнуть наконец поставленную цель.

Приходите! Двери тренажерного зала салона красоты «Делюкс» всегда открыты для Вас!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *