Меню

САЛОН КРАСОТЫ +7 (8443) 52-47-67, +7 (960) 872-05-45

СПОРТ-КЛУБ, БАНЯ, МАССАЖ +7 (961) 661-13-10

г. Волжский, ул. Мира, 103а

Уход за волосами Волжский. Как правильно ухаживать за волосами

16.10.2013 - Публикации
Уход за волосами Волжский. Как правильно ухаживать за волосами

Милые дамы! Салон красоты «Делюкс» города Волжский предлагает вашему вниманию серию статей о правильном уходе за волосами. И первую из них мы хотели бы посвятить мифам о волосах и их разоблачению. Люди всегда подвержены стереотипам. Человек – существо коллективное, но в то же время недоверчивое, поэтому для нас критерием подлинности того или иного мнения является его массовость и распространенность.

Чем шире круг распространения слуха, тем больше мы в него верим. Например, ваш парикмахер советует вам приобрести в салоне отличный, подходящий для вашего типа волос шампунь. И тут же срабатывает стереотип – впаривает! А вот когда мы слышим от подружки, которой сказала другая подружка, а той – ее бабушка, что мол шампунь это не то, а вот есть древний рецепт… Вот тут мы верим безоговорочно, так как этот слух по распространенности и частоте использования вокруг вас значительно превосходит одинокое мнение стилиста. Голос профессионала, знающего работу этого шампуня, его влияние на тип ваших волос, попросту умолкает, не справившись с количественным и качественным превосходством мифа из вашей жизни.

А ведь таких мифов существует достаточно много, и следование большинству из них может привести к неправильному уходу, и как следствие – проблемам с вашими волосами. Чего стоят только бабкины сказки, что чесать волосы надо от корней, стричься на убывающую луну вредно и чаще стрижешься – гуще вырастет. Вот о некоторых таких мифах мы и поговорим.

Мы часто завидуем людям с идеальными от природы волосами. Как нам кажется, у них нет никаких проблем с прической – помыл, вытер, встряхнул и готово. Только вот мы забываем, что идеальных волос в природе не существует, а получаются они такими только при тщательной заботе и уходе. А исходный материал у нас и у них один и тот же, только люди, осознавшие, что их волосы не идеальны и начавшие планомерно заботиться о них получают гораздо лучший вариант своей прически с красивыми и здоровыми волосами.

Волосы у женщины не могут быть сами по себе, их делает стрижка. Даже самый скромный пучок на затылке или хвостик требуют стрижки и специального обращения. И нужно помнить, что эти простые и вроде не требующие особого внимания прически на деле не так уж и полезны для здоровья волос. Под пучком кожа головы плохо дышит, волосы почти не проветриваются, слеживаются, становятся плоскими. Они становятся жирными, появляется благоприятная среда для микроорганизмов, а стянутость кожи препятствует кровообращению. В хвостике волосы хотя и на свободе, но резинка у его основания тоже стягивает, при этом надрывая волосы и препятствуя их питанию из фолликула. Концы волос в хвосте заметно посечены, а равномерно постричь их не удается, так как в хвостике волосы всегда находятся в разном положении. Поэтому специалисты салона «Делюкс» рекомендуют не проводить слишком много времени с такими прическами, и уж тем более не носить их постоянно.

Еще несколько слов надо сказать о кислотно-щелочном балансе кожи. Существует такая распространенная байка об уходе за волосами при помощи старого доброго хозяйственного мыла, которое дает невероятный эффект и результаты. Да уж, можно представить себе последствия действия щелочного собачьего низкокачественного мыла на рост и качество волос. Кто-то бегает, ищет, подбирает безщелочной натуральный продукт, переплачивая за него, а тут, оказывается, мыло решит все проблемы.

Одно время, еще до изобретения бальзамов-кондиционеров в Америке и Европе прошел слух о пользе оливкового масла и майонеза для волос. Надо сухие волосы мазать первым, а жирные – вторым, и будет вам счастье. И проводили несчастные женщины часы под тюрбанами, обмазанные маслом и майонезом. Появились прекрасные натуральные шампуни и лечебные кондиционеры. Думаете, в тюрбанах перестали ходить? Ходят до сих пор! А ведь сказано уже наукой: не смешите природу и не нарушайте ваш кожный жировой баланс. Ну не лечит ни майонез, ни масло. А вот беды может наделать.

Так что, дорогие женщины, мы вас призываем быть более критичными при выборе между слухом и мнением специалиста. Ведь люди, работающие в салоне красоты являются профессионалами в своем деле, и не в коем случае не посоветуют вам плохого. Наоборот, для них является делом чести, чтобы вы ушли из салона красивыми, привлекательными, очаровательными, а главное со здоровыми волосами и прекрасной прической!