Меню

САЛОН КРАСОТЫ +7 (8443) 52-47-67, +7 (960) 872-05-45

СПОРТ-КЛУБ, БАНЯ, МАССАЖ +7 (961) 661-13-10

г. Волжский, ул. Мира, 103а

Этапы SPA-педикюра. Как сделать спа-педикюр в Волжском

23.10.2013 - Публикации
Этапы SPA-педикюра. Как сделать спа-педикюр в Волжском

SPA-педикюр можно делать только после классического или аппаратного педикюра. Он включает в себя несколько этапов. Каждый из них может содержать элементы классического, точечного и рефлекторного массажа.

Первый этап SPA-педикюра — распаривание

Ножная антисептическая ванночка производит санитарную обработку ног, очищает и размягчает кожу и ногти на ногах. Температура воды – не более 38 градусов, так как более горячая вода может плохо повлиять на сосуды, а более холодная попросту не окажет необходимого эффекта. Длится обычно эта процедура 5 — 10 минут. Дольше распаривать не рекомендуется, потому что кожа будет излишне рыхлой, впитав слишком много жидкости. В ванночку добавляются специальные препараты и средства, дающие необходимую степень расслабления. Они великолепно подготавливают стопы к дальнейшим манипуляциям. Могут применяться также гидромассажные ванны с морскими солями.

Второй этап SPA-педикюра — пилинг

Сначала производится мягкое очищение. Оно делает поверхностное отшелушивание, которое осуществляется самыми различными скрабами из морской соли или песка, более эффективным. Затем наносится растворяющая сыворотка, усиливающая результат глубокого пилинга. Итог – полное устранение ороговевшей кожи и мозолей.

Третий этап SPA-педикюра – увлажнение и охлаждение кожи стоп

Длится он около 20 минут и включает в себя специальную маску, состоящую из нескольких компонентов. Здесь используются и ароматические масла, и увлажняющие и ухаживающие ингридиенты (глицерин, ментол, экстракты алоэ, мяты и морских водорослей, а также минеральные глины).

Заключительный этап SPA-педикюра — массаж

Каждую ступню необходимо массировать не менее 5-10 минут. Массаж воздействует на огромное количество энергетических точек, сосредоточенных на человеческой стопе и отвечающих за разные органы. Он улучшает самочувствие и дарит заряд бодрости, снимает синдром хронической усталости, уменьшает боли в суставах и спине Такой массаж помогает также при бессоннице и отеках ног. Поэтому SPA-педикюр является не только уходом за кожей стоп, но и заботой о собственном здоровье. Салон красоты «Делюкс» в Волжском с удовольствием окажет Вам эту полезную и приятную услугу. Приходите!