Меню

САЛОН КРАСОТЫ +7 (8443) 52-47-67, +7 (960) 872-05-45

СПОРТ-КЛУБ, БАНЯ, МАССАЖ +7 (961) 661-13-10

г. Волжский, ул. Мира, 103а

Цветовые типы личности

29.10.2013 - Публикации
Цветовые типы личности

Свой неповторимый стиль и образ каждая женщина создает при помощи формы, цвета и фактуры. Необходимо подобрать свою, индивидуальную палитру, ведь правильно подобранные цвета обеспечат сияющий и привлекательный внешний вид, а неудачный оттенок – болезненный и усталый. И тут очень важным становится определение своего цветотипа и, соответственно, подходящих вам цветов и оттенков.

Еще в конце прошлого века художники заметили, что у каждого человека существует свое понимание гармонии цветовых сочетаний, и что восприятие цветов весьма субъективно. Исследования доказали, что эта субъективность зависит от внешних данных человека. Светловолосым и голубоглазым людям с розовой кожей, например, нравятся чистые цвета с яркими контрастами. В свою очередь, рыженьким и зеленоглазым более предпочтительны интенсивные цвета.

Позже ученые предложили разделить людей на четыре так называемых цветовых типа, соответственно с временами года – лето, осень, зима и весна. Причем в стилистике они подразделяются на теплые (весна, осень), холодные (зима, лето), контрастные (осень, зима), неконтрастные (лето, весна). Чтобы создать свой неповторимый стиль, прежде всего надо определить свой цветотип. Не нужно бороться со своей природой. Лучше принять себя таким, какой есть и подчеркнуть свой образ, выделив наиболее привлекательные черты всевозможными средствами и подбором макияжа, цвета волос и одежды.

Как же определить свой цветотип? Есть один простой метод. Для него необходимы два платка или листа цветной бумаги теплого (желтовато-розовый) и холодного (голубовато-розовый) оттенков. Во-вторых, большое зеркало и хороший дневной свет. Ну и, главное, полное отсутствие макияжа и свой натуральный цвет волос. Подойдите к зеркалу, и по очереди приложите платки к лицу и запястьям. Если платок «холодного» цвета придаст коже болезненный оттенок, а губам синеву, то ваш цветовой тип – весенний или осенний, и холодные цвета вам не идут. Если же «теплый» платок сделает ваш вид уставшим, а голубоватый, наоборот, придаст свежести, то у вас летний или зимний цветотип.

Подробнее о каждом цветовом типе и подборе к нему подходящей косметики мы расскажем в наших следующих материалах.