Меню

САЛОН КРАСОТЫ +7 (8443) 52-47-67, +7 (960) 872-05-45

СПОРТ-КЛУБ, БАНЯ, МАССАЖ +7 (961) 661-13-10

г. Волжский, ул. Мира, 103а

Окрашивание волос Омбре Волжский

06.11.2013 - Публикации
Окрашивание волос Омбре Волжский

Одно из последних веяний моды – это окрашивание волос в стиле «омбре». Само название происходит от французского «тень». Стиль характеризуется использованием нескольких цветов с плавным переходом между ними. Имеется еще несколько вариантов названий, вроде «деграде», горизонтальное колорирование, растягивание цвета, которые, в принципе, обозначают то же самое.

Говорят, что основательницей стиля стала некая голливудская звезда, забывшая окрасить отросшие корни волос, которые создали контраст с ранее осветленными. Но, не растерявшись, она заявила, что это новая находка ее стилиста. Так это или нет, но факт остается фактом – то что раньше высмеивалось, сейчас стало очень популярным, а классикой жанра признается двухцветное окрашивание. И в самом деле, результат окрашивания Омбре очень привлекателен и необычен.

Существует несколько способов окраски в стиле Омбре, в том числе и домашний вариант. Но тут есть один нюанс – достаточно трудно самостоятельно контролировать интенсивность цвета, и равномерность и плавность переходов. Поэтому лучше не рисковать и посетить мастера в салоне красоты «Делюкс». Ведь парикмахер – это художник, и с его помощью результат станет гораздо интереснее и привлекательнее.

Так же окрашивание Омбре зависит и от цвета волос. Например, обладательницам темных волос изысканный и неповторимый образ придадут контрастные цвета и постепенный переход от темного к светлому. Использовать можно каштановые, коричневые, кофейные, русые и медные оттенки. При выборе важно не забыть и о соответствии с возрастом, одеждой и предпочтениями.

Для светлых волос самый простой вариант – тонирование кончиков в более светлые оттенки. Также яркость образа можно подчеркнуть использованием черного или медного цветов.

Волосы, окрашенные в стиле Омбре, смотрится эффектно практически с любой прической. Тут подойдут и прямые волосы, и крупные локоны, и высоко собранный хвост, и ажурные косы, и даже «творческий беспорядок». Во всех случаях образ будет ярким, броским и неповторимым.