Меню

САЛОН КРАСОТЫ +7 (8443) 52-47-67, +7 (960) 872-05-45

СПОРТ-КЛУБ, БАНЯ, МАССАЖ +7 (961) 661-13-10

г. Волжский, ул. Мира, 103а

Хаер-тату (художественный выстриг волос) в Волжском

13.04.2016 - Публикации
Хаер-тату (художественный выстриг волос) в Волжском

Желание украсить свое тело, попробовать что-то новое интересует отнюдь не только представителей богемы или субкультур, но и обычных людей, желающих тоже привлечь к себе внимание и выделиться. Так, в последнее время все более популярными становятся татуировки. Однако татуирование тела – вещь во многом необратимая. И здесь на помощь приходят парикмахеры со своим искусством. Парикмахерское искусство, как и остальные области мастерства, искусства и моды, не стоит на месте, постоянно развиваясь. Здесь также появляются новые модные тенденции. Одним из новейших трендов в оформлении стрижек стал хаер тату (или же хайер тату; от англ. hair tattoo), или художественный выстриг волос. Хаер-тату смотрится как настоящее произведение искусства. Однако при этом художественный выстриг волос делают нынче даже детям.

Одним из первооткрывателей данного направления парикмахерского искусства был француз Тьерри Гра, предложивший в 2008 г. несколько креативных видов фигурных стрижек, благодаря чему парикмахер-стилист привлек внимание даже самых консервативных мэтров парикмахерского искусства. Помимо выстрига интересных узоров, Тьерри также предложил цветные тату на волосах. Однако американец Роб Феррел решил пойти еще дальше и стал создавать на головах клиентов весьма реалистичные портреты знаменитых людей.

хаер-тату-делюксХаер-тату позволяет создавать из волос целые узоры, рисунки и картины. Такой оригинальный подход в самом деле привлекает внимание, заставляя прохожих проводить взглядов неординарного прохожего с оригинальной внешностью. Однако такая прическа не может быть долговечной: уже через две-три недели волосы значительно отрастают, а рисунок теряет свою четкость. Если клиент пожелает поддерживать узор, то ему нужно будет чаще посещать любимый парикмахерский салон. Или же ему нужно будет подождать некоторое время, пока волосы вновь не отрастут на необходимую длину — а после этого создать новое hair tattoo. Кстати, хаер-тату является и прекрасной возможностью скрыть такие проблемы, как шрамы или облысение. И несмотря на то, что время жизни такого художественного решения не столь долгое, это совершенно не мешает тысячам людей экспериментировать и проявлять себя по-новому.

Арт-стрижка хаер-тату нравится не только самим клиентам, но и мастерам салонов, ведь это отличный способ продемонстрировать свое искусство. Данный вид парикмахерского искусства доступен теперь и в Волжском в салоне красоты «Делюкс»!