Меню

САЛОН КРАСОТЫ +7 (8443) 52-47-67, +7 (960) 872-05-45

СПОРТ-КЛУБ, БАНЯ, МАССАЖ +7 (961) 661-13-10

г. Волжский, ул. Мира, 103а

Окрашивание балаяж в Волжском

25.04.2017 - Публикации
Окрашивание балаяж в Волжском

Мелирование существует далеко не первый год и так не утратило своей актуальности, переродившись в ряде модных вариаций. Среди них следует отметить техники омбре, шатуш и балаяж. Все три тренда в чем-то схожи между собой: во всех случаях мы имеем стильное окрашивание с переходами и растяжкой цвета, затемнение корней, приближение к натуральности, естественности, ставку на динамичность прически. Можно сказать, что окрашивание балаяж являет собой нечто среднее между техниками шатуш и омбре.

Техника балаяж пока что менее знакома модницам, нежели омбре, однако она входит в моду. Результатом балаяжа являются блестящие пряди волос, глубокий цвет и естественный вид волос. Со стороны кажется, что в них запуталось жаркое волжское солнце. Благодаря технике балаяж Ваши волосы приобретут нежные и романтические нотки, а весь внешний образ помолодеет и посвежеет. Будто и не было последних четырех-пяти лет. Балаяж полюбился таким знаменитостям, как актрисы Сара Джессика Паркер, Джулия Робертс, Роуз Бирн, модели Эрин Уоссон, Жизель Бюндхен и другие.

Подробнее о технике балаяж

Зародилась техника окрашивания балаяж во Франции еще в 1970-х годах. И в настоящее время переживает второе рождение. В дословном переводе с французского «балаяж» означает «мести, выметать». Термин отражает саму суть процесса балаяж. Ведь мастер в данной технике работает кистью, словно художник, «сметая» прежний цвет. При окрашивании балаяж применяются два-три оттенка, чтобы создать переход между цветами. Он может быть очень плавным или же более резким — зависит от предпочтений. Таким образом достигается чувственно-мягкое сочетание цветов или же контрастное, дерзкое.

Краситель в балаяж наносится мастером на волосы вручную, без использования фольги, пленки, шапочек. Исключается и термовоздействие на волосы. Орудуя кистью, мастер наносит краску от кончиков волос к основанию локонов. Кисть позволяет добраться до труднодоступных мест у самых корней, что проблематично при стандартном мелировании на фольге. Через 15-20 минут после окрашивания достигается нужная градация цвета и переходы между цветами.

Преимущества окрашивания балаяж

Значительное число девушек полагают, что привычное, традиционное окрашивание уже устарело. Многим наскучили волосы, выглядящие хорошо, но не очень естественно, словно парик. И поэтому вполне понятно, почему осветление и окрашивание с использованием сразу ряда оттенков продолжает быть в тренде не первый год. Мы можем отметить следующие плюсы техники балаяж: