Меню

САЛОН КРАСОТЫ +7 (8443) 52-47-67, +7 (960) 872-05-45

СПОРТ-КЛУБ, БАНЯ, МАССАЖ +7 (961) 661-13-10

г. Волжский, ул. Мира, 103а

Аппаратный педикюр

Почему педикюр? Наши ножки — это не только средство передвижения. Чем здоровее наши ноги, тем здоровее весь организм и лучше наше самочувствие. Специалисты рассматривают педикюр как лечение (или уход) проблемных зон, а также гигиенически — эстетический уход за стопами. В современном мире представлено много оборудования и техник, и разобраться в нем не просто. Что выбрать? Мы предлагаем ознакомиться с представленными в нашем салоне методиками по уходу за ногами. Что выбрать: аппаратный педикюр или классический?

История аппаратного педикюра. Методика аппаратного педикюра известна в Европе почти 40 лет и появилась впервые в Германии в середине 60-х годов, когда фирма «Герлах» решилась применить достижения зубоврачебной техники в уходе за ногами. В России первый аппарат появился около 10 лет назад. С его появлением стало сразу понятно, что этот аппарат настоящее «золотое дно» для мастеров педикюра. Принципиальное отличие аппаратного педикюра от классического – отсутствие воды в процессе обработки ног. Вместо воды используются специальные размягчители для загрубевшей кожи. Главное достоинство этих средств в том, что они размягчают только слой загрубевшей кожи и уже мертвой кожи. Кроме того, отсутствие воды в процессе обработки избавляет мастера от риска стать распространителем грибковых заболеваний (при условии правильной обработки всего остального оборудования).

Аппаратный педикюр. Перед процедурой кожа стоп клиента и руки мастера обрабатываются специальными дезинфицирующим средством широкого спектра действия. Мастер, удаляя загрубевший слой кожи, не травмирует здоровую кожу. Мягкая шлифовка в аппаратном педикюре – залог того, что кожа будет нарастать медленно и дольше сохранит свою эластичность. Там, где уже нельзя срезать станком или скальпелем, мастер может «ловить» оставшиеся миллиметры с помощью шлифовальных насадок разного диаметра и абразива. Шлифовальные колпачки разного диаметра позволяют обрабатывать труднодоступные места между и под пальцами, область околоногтевого валика, кончики пальцев. При аппаратном педикюре шлифовальные насадки позволяют мастеру обрабатывать пяточки не причиняя дискомфорта клиенту. Затем каждый сантиметр ножек — пяточки и пальчики, обрабатываются аппаратом со встроенным пылесосом, который собирает ороговевшие частички.

Аппаратный педикюр позволяет более точно и безболезненно обрабатывать мозоли. Они высверливаются борами индивидуально подобранного диаметра, при этом живая кожа вокруг корня мозоли не задевается. Это абсолютно не больно и обходится без крови. Аппаратный педикюр предлагает более эффективное решение проблемы утолщенных ногтей. Для их обработки существуют специальные насадки с крупным сечением. Верхний, рыхлый слой снимается ими, затем мастер переходит на специальные шлифовальные насадки, затем на полировщики. Специальные смягчающие жидкости — размягчители, а также система корректирующих пластин дают возможность безболезненно и эффективно решать проблему вросших ногтей. Смягченный и эластичный ноготь шлифуется и выправляется легче. Во время шлифования кожи стопы происходит своеобразный точечный массаж всех рефлекторных зон на стопе. Таким образом, во время процедуры клиент получает два вида массажа – классический и точечный (рефлекторный).

Аппаратный педикюр идеально подходит больным диабетом. Для больных диабетом характерно снижение всех видов чувствительности (болевой, температурной), и поэтому при классическом педикюре или педикюре в домашних условиях, можно пораниться. Как уже было сказано выше, при аппаратном педикюре исключена вероятность порезов и микротравм, т.к. происходит размягчение только загрубевшего слоя кожи. Мастер обязательно порекомендует Вам средства по уходу за диабетической стопой.

Очевидно, что достоинств у аппаратной методики педикюра можно найти много. Но перечисленные выше — это основные и вывод из всех них можно сделать один: аппаратный педикюр не просто заботится о здоровье ног, а делает их самым тщательным образом здоровыми и ухоженными.