Меню

САЛОН КРАСОТЫ +7 (8443) 52-47-67, +7 (960) 872-05-45

СПОРТ-КЛУБ, БАНЯ, МАССАЖ +7 (961) 661-13-10

г. Волжский, ул. Мира, 103а

Питание при занятиях в тренажерном зале

11.10.2013 - Публикации
Питание при занятиях в тренажерном зале

Итак, вы пришли заниматься в тренажерный зал с целью улучшить состояние здоровья. Однако необходимо помнить, что эффективность таких занятий зависит не в последнюю очередь от правильного и сбалансированного питания. Иначе нагрузки при тренировках не только не помогут, но и нанесут вред вашему здоровью.

Что же такое правильное питание?

Организм постоянно должен получать все необходимые вещества, при этом не перегружая желудок. Следовательно нужно перейти на более частый режим приема пищи, то есть поменьше, но чаще. Желательно есть 5-6 раз в день, и не забыть правильно распределять получаемые калории.

Первый завтрак и полдник должны приносить 7-8% получаемых калорий, второй завтрак и обед соответственно по 30%, а ужин – 25%.

Какие же продукты должны входить в ежедневный рацион? Прежде всего это продукты, содержащие белок, являющийся основным строительным материалом для наших мышечных тканей. Главные источники белка – это говядина, рыба, мясо птицы, орехи, яйца.

Продукты, содержащие углеводы, такие как сахар, мучные изделия, молочная продукция, овощи и фрукты должны присутствовать ежедневно, так как они являются источником энергии. Но помните, что они могут спровоцировать набор лишнего веса, поэтому употребляйте их осмотрительно.

Жиры необходимы для гормонального баланса организма, и хотя они могут являться причиной лишних килограммов, отказываться от них полностью нельзя. Можно сократить их потребление, отдав предпочтение сырам, растительным маслам и рыбьему жиру. А вот отказаться от жирных продуктов животного происхождения – стоит.

Режим питания тоже играет немаловажную роль. Он должен быть регулярным, желательно принимать пищу в одно и то же время. Перед тренировкой нежелательно есть за полтора-два часа, ну и в процессе само собой тоже. А вот вода в процессе занятий спортом не помешает. Организм не должен испытывать недостатка в жидкости и несколько глотков каждые 15-20 минут будут не лишними. Вообще от сладких газировок, чая и кофе с сахаром лучше отказаться, заменив их на простую воду и чай с медом.

И еще один важный момент. Когда вы будете составлять свой рацион и режим питания, не забудьте посоветоваться с врачом. Если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, то введение в питание некоторых продуктов, как и отказ от каких-либо может привести к неблагоприятным последствиям. Совет специалиста может уберечь от ошибки и повысить эффективность тренировок.