Меню

САЛОН КРАСОТЫ +7 (8443) 52-47-67, +7 (960) 872-05-45

СПОРТ-КЛУБ, БАНЯ, МАССАЖ +7 (961) 661-13-10

г. Волжский, ул. Мира, 103а

Окрашивание шатуш в Волжском

11.04.2017 - Публикации
Окрашивание шатуш в Волжском

С каждым годом в мире появляется все больше популярных техник окрашивания. Среди новых веяний сезона следует назвать окрашивание волос шатуш, фактически являющееся одним из видов мелирования. Данную технику изобрел талантливый итальянский парикмахер Альдо Коппола. Само слово «шатуш» имеет англосаксонское происхождение: shahtoosh — это нежнейшие и тончайшие шали из кашемира, которые изготавливаются из дорого пуха. Поэтому «шатуш» употребляется в парикмахерском искусстве, да и в других сферах, для обозначения очень высокого качества процесса или вещи. Фактически это синоним слова «люкс».

Южное солнце, вплетенное в ваши волосы

Если говорить простыми словами, то шатуш — это техника окрашивания, которая предполагает создание плавного перехода от темного оттенка волос к более светлым. Для создания такого плавного перехода используются два близких оттенка. В результате мы получаем эффект волос, словно бы выгоревших на солнце. На самом деле окрашивание шатуш уже не первый год очень популярно среди знаменитостей, однако модный тренд добрался ныне и до наших краев. Среди ценителей окрашивания шатуш можно отметить такие звезды, как Дрю Берримор, Виктория Бэкхем, Дрю Берримор, Камерон Диаз, Дженнифер Лопес, Сара Джессика Паркер, Дженнифер Энистон и другие.

Новый для России метод окрашивания замечательно подойдет как для русоволосых девушек, так и для шатенок и брюнеток. Блондинкам шатуш подходит в меньшей степени, но они тоже могут попробовать, только им лучше всего подойдет подвид метода — калифорнийское мелирование. Уже который сезон натуральный макияж и прически с естественной укладкой волос остаются в моде. Волосы, немного затронутые южным ярким солнцем, как нельзя лучше вписываются в этот гармоничный свежий образ.

Преимущества технологии шатуш

Помимо того факта, что шатуш выглядит естественно, данная техника имеет ряд преимуществ по сравнению с альтернативными методами окрашивания. А именно:

Недостатки использования техники шатуш

Недостатков метода не много. Перечислим те, что имеются: